Search
Close this search box.

Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 220 г
  • масло оливковое — 5 ст.л
  • желток — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 100 мл.
  • чеснок — 2 головки
  • сметана — 2 ст.л
  • сыр — 250 г.
  • Шаг 1

    В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

    Шаг 3

    Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)

    Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.

    Готовить 15 минут.

    Готово! Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты