Search
Close this search box.

Паста с артишоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
  • 1 банка (400 г) артишоков в масле
  • 3 больших спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с артишоками, шаг №1

    Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с артишоками, шаг №2

    Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с артишоками, шаг №3

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с артишоками, шаг №4

    У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с артишоками, шаг №5

    Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с артишоками, шаг №6

    Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.

    Похожие рецепты