Search
Close this search box.

Шашлык из говядины

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 — 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого
  • Шаг 1

    Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4×4 см.

    Шаг 2

    Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.

    Шаг 3

    Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.

    Шаг 4

    Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 5

    Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

    Похожие рецепты