Search
Close this search box.

Запеченная курица в чесночном маринаде

Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном столе аппетитная, золотистая курочка будет очень эффектно смотреться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 кг
  • чесночный маринад «Махеев» 100 г
  • лимонный сироп 1 ст.л.
  • кинза по вкусу пучок(а)
  • чабер по вкусу пучок(а)
  • редис по вкусу шт.
  • листья салата по вкусу шт.
  • Шаг 1
    Куриную тушку моем, разрезаем и смазываем чесночным маринадом

    Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут.

    Шаг 2
    Выкладываем курицу на решетку духовки

    Выложить на решетку.

    Шаг 3
    Запекаем куриную тушку в духовке до готовности

    Запечь на решетке в духовке, при температуре 190 градусов, 1 час. Также за 5-7 минут до готовности смазать сиропом.

    Шаг 4
    Готовую запеченную курицу в чесночном маринаде подаем с овощами

    Блюдо оформить листьями салата, редисом, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты