Search
Close this search box.

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная рулька – 1,5 кг
  • бульон мясной – 300 мл
  • картофель – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 130 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный молотый перец – 7 г
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты для свиной рульки в рукаве. Мясо промойте, обсушите, слегка опалите, если присутствуют щетинки. На самой мясистой части острым ножом сделайте насечки.

    Шаг 2
    Гастроном

    Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. Соедините его с соевым соусом, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, черным перцем и перемешайте. Мясо поместите в пакет, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 3
    Гастроном

    Картофель тщательно промойте под проточной водой от грязи, а затем очистите при помощи овощного ножа. Корнеплоды нарежьте крупными кубиками или ломтиками.

    Шаг 4
    Гастроном

    Подготовьте рукав для запекания. Отмерьте нужный размер и отрежьте ножом. Один край закрепите специальным креплением. Выложите в рукав рульку, картофель, а затем залейте бульоном. Закрепите второй конец рукава зажимом.

    Шаг 5

    Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выложите рукав с рулькой в глубокий противень. Запекайте около 2,5 часов. Затем разрежьте рукав и зажарьте мясо еще 15-20 минут.

    Шаг 6
    Гастроном

    Рульку подавайте с картофелем. При желании можно дополнить блюдо овощами гриль, свежим салатом, либо квашеной капустой. Считается, что они помогает перевариванию жирной пищи.

    Похожие рецепты