Search
Close this search box.

Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше! Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 800 г
  • изюм – 75 г
  • лимон — 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • розовый перец горошком – 1 ч. л.
  • щепотка молотой корицы
  • морская соль
  • Шаг 1
    Тыква запеченная в духовке

    Разогрейте духовку до 200°С. На среднем уровне установите решетку. Жаропрочную форму размером 25х30 см застелите бумагой для выпечки или просто смажьте небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 2
    Тыква запеченная в духовке

    Разрежьте тыкву на дольки шириной 5-7 см и удалите косточки. Свободно разложите в подготовленной форме и поместите в духовку. Запекайте тыкву в духовке в течение 35 мин. Мякоть тыквы должна красиво подрумяниться.

    Шаг 3
    Тыква запеченная в духовке

    Тщательно вымойте изюм, положите в небольшую миску и влейте 150-200 мл кипятка. Оставьте изюм на 30 мин, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите на бумажные полотенца для удаления влаги.

    Шаг 4
    Тыква запеченная в духовке

    Подготовьте специи. Всыпьте горошины душистого и розового перца в ступку, добавьте морскую соль и корицу и растолките. Можно просто положить горошины перца на доску и размять плоской стороной ножа, а затем смешать с солью и корицей.

    Шаг 5
    Тыква запеченная в духовке

    Готовую тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и сложите в салатник. Выжмите сок из лимона и полейте тыкву. Приправьте специями, добавьте подготовленный изюм и мед и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не деформировать кубики тыквы.

    Похожие рецепты