Search
Close this search box.

Вареная говяжья вырезка с фруктами


Вареная говяжья вырезка с фруктами – изящное блюдо для особенного случая, например, для романтического ужина, дня рождения или новогодней ночи. Блюдо отличается не только легкостью и тонкостью вкуса, но и неожиданной простотой приготовления. Нельзя не согласиться, что варка — это самый элементарный вид термообработки, дающий стабильно хороший результат. Готовьте мясо, плотно затянув его рукавом для запекания и обвязав шпагатом, чтобы сохранить цилиндрическую форму, удобную для нарезки. Дайте отваренной вырезке остыть, после чего разверните и нарежьте очень острым ножом. Для красивой подачи потребуется проявить художественный вкус и составить на тарелке композицию из ломтиков мяса и фруктов, а затем полить ароматным соусом, который вы приготовите буквально за 2 минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 300 г
  • груша – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • сливы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Зачистите вырезку от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Поместите подготовленную вырезку в рукав для запекания.

    Шаг 2
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Обвяжите рукав с мясом кулинарной нитью или шпагатом, придавая свертку цилиндрическую форму. Поместите в кастрюлю и влейте 1,5 л кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой.

    Шаг 3
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите вырезку в течение 25 мин.

    Шаг 4
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Вылейте воду из кастрюли, мясо оставьте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть при комнатной температуре 1-2 часа. За это время мясо «отдохнет», волокна равномерно пропитаются соком и вырезка будет мягкой.

    Шаг 5
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Подготовьте фруктовую нарезку. Сливы и персик разрежьте вдоль и удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Грушу также разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Половину апельсина нарежьте поперек тонкими кружками.

    Шаг 6
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Соедините с оливковым маслом, добавьте листочки 2 веточек тимьяна, посолите и приправьте перцем. Взбейте соус венчиком до однородности.

    Шаг 7
    Вареная говяжья вырезка с фруктами
    Остывшую вырезку выньте из рукава и промокните бумажными полотенцами. Длинным острым ножом нарежьте мясо поперек волокон пластинками толщиной 4-5 мм. Разложите на тарелке, чередуя, ломтики фруктов и вырезку. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.

    Похожие рецепты