Search
Close this search box.

Салат из запеченной свинины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г запеченной свинины (окорок или нежирная шейка)
  • 1 среднее спелое авокадо
  • 2 средних маринованных огурца
  • 10 половинок вяленых помидоров
  • 1 маленький пучок зелени (кинза и зеленый лук)
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. готового сливочного хрена
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный и красный острый перец
  • Шаг 1

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.
    Вяленые помидоры – полосками. Если у огурцов жесткая кожица, очистите ее, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2

    У авокадо удалите косточку и кожуру.Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук и кинзу измельчите.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте майонез,
    хрен и горчицу. Перемешайте свинину с заправкой, добавьте зелень, огурцы и авокадо. Приправьте солью и перцем,
    дайте настояться 15 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты