Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот — с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем —
соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.
Шаг 3
Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.
Шаг 4
Дать настояться 3-4 часа.
Шаг 5
Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.