Search
Close this search box.

Холодный томатный суп Кукси с креветками

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот — с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 300 мл питьевой воды
  • 4 г красного перца чили
  • 10 мл 9 % уксуса
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 г сахара
  • 4 г чеснока
  • 120 г огурцов
  • 80 г редиса
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 300 г рисовой лапши
  • 24 неочищенных средних креветок (с головой)
  • 15 мл оливкового масла
  • кинза для украшения
  • соль
  • Шаг 1

    Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.

    Шаг 2

    Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем —
    соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.

    Шаг 3

    Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.

    Шаг 4

    Дать настояться 3-4 часа.

    Шаг 5

    Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.

    Шаг 6

    В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты