ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Всыпьте овсяную крупу в чистую трехлитровую банку и залейте 2 л теплой (36–38 °С) питьевой воды. Добавьте пророщенное зерно и тщательно перемешайте. Накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Одновременно срежьте с хлеба корочку и оставьте на то же время – подсыхать.
Шаг 2
Добавьте в банку корочку ржаного хлеба, поломанную на несколько частей, опять накройте и оставьте на сутки.
Шаг 3
Удалите хлеб. Процедите овсяную массу через сито, с силой
отжимая крупу. Получившаяся масса – концентрат овсяного
киселя. Она может храниться в холодильнике 6–7 дней.
Шаг 4
Чтобы приготовить кисель, разведите концентрат питьевой водой в соотношении 1:2,5 и прогревайте на среднем огне, помешивая, пока кисель не начнет закипать. Выключите огонь, накройте кисель крышкой и дайте постоять 5 мин. Подавайте с медом и сухофруктами.