Search
Close this search box.

Овсяный кисель


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г овсяной крупы
  • корочка с половины буханки простого ржаного хлеба
  • большая горсть пророщенного овсяного зерна
  • мед и сухофрукты для подачи
  • Шаг 1

    Всыпьте овсяную крупу в чистую трехлитровую банку и залейте 2 л теплой (36–38 °С) питьевой воды. Добавьте пророщенное зерно и тщательно перемешайте. Накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Одновременно срежьте с хлеба корочку и оставьте на то же время – подсыхать.

    Шаг 2

    Добавьте в банку корочку ржаного хлеба, поломанную на несколько частей, опять накройте и оставьте на сутки.

    Шаг 3

    Удалите хлеб. Процедите овсяную массу через сито, с силой
    отжимая крупу. Получившаяся масса – концентрат овсяного
    киселя. Она может храниться в холодильнике 6–7 дней.

    Шаг 4

    Чтобы приготовить кисель, разведите концентрат питьевой водой в соотношении 1:2,5 и прогревайте на среднем огне, помешивая, пока кисель не начнет закипать. Выключите огонь, накройте кисель крышкой и дайте постоять 5 мин. Подавайте с медом и сухофруктами.

    Похожие рецепты