Search
Close this search box.

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 кг каре теленка на кости
  • 50 мл красного сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  • Шаг 1

    Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.

    Шаг 2

    У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.

    Шаг 4

    Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

    Похожие рецепты