Search
Close this search box.

Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 125г муки
  • 2 ст.л.крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 250г маскарпоне
  • 200мл сливок 33-35%
  • 50мл кофе
  • 50г шоколада+25г для украшения
  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л.рома+2 ст.л.
  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром.Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.Еще раз взбить.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35мин.Дать остыть и разрезать на четыре коржа.

    Шаг 2

    Для крема сливки взбить в пену.Добавить маскарпоне,пудру,1 ст.л.рома и остывший кофе.Еще раз взбить.

    Шаг 3

    50г шоколада порубить в крупную крошку.Пропитать первый корж (2 ст.л.рома,1 ст.л.воды и 1ч.л.сахара).Намазать кремом и присыпать крошкой.Накрыть вторым коржом.Действие повторить.Накрыть третим коржом и намазать только кремом,промазать бока.Четвертый корж измельчить в блендере в кршку и обсыпать верх и бока торта.

    Шаг 4

    Растопить 25г шоколада и нанести штрих.Украсить по желанию.
    До подачи на стол убрать в холодильник на несколько часов.

    Похожие рецепты