Search
Close this search box.

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательнымблагодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную травукинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощиморковь, кабачки или цукини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
  • 150 г тофу
  • 2 луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 60 г петрушки
  • 60 г тархуна
  • 25 г зеленого лука
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. воды
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • половина лимона
  • Шаг 1

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.

    Шаг 2

    Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

    Шаг 3

    Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.

    Шаг 4

    Измельчите суп погружным блендером в пюре.

    Шаг 5

    Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.

    Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.

    Похожие рецепты