Search
Close this search box.

Тушеный рис с фаршем

Одним из самых любимых гарниров в России является рис. Его готовят по-разному: варят, жарят, готовят плов, суши, роллы, из более сложных сортов риса готовят паэлью, ризотто. Продолжать можно бесконечно. Вот и предлагаю приготовить очень простое блюдо на каждый день из риса с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 200 г
  • фарш 350 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • кипяток 50 мл
  • вода 2 л
  • масло растительное для жарки 50 г
  • перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеный рис с фаршем, шаг №1

    Рис отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеный рис с фаршем, шаг №2

    Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеный рис с фаршем, шаг №3

    К обжаренному луку добавить морковь, натертую на крупной терке, и продолжить обжаривать до мягкости моркови.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеный рис с фаршем, шаг №4

    Выложить в сковороду фарш и, перемешивая лопаткой, слегка обжарить его до момента изменения цвета.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушеный рис с фаршем, шаг №5

    Положить томат-пасту, влить кипяток, перемешать и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушеный рис с фаршем, шаг №6

    Открыть крышку, всыпать рис, посолить, поперчить и тушить еще 8-10 минут.

    Похожие рецепты