Одним из самых любимых гарниров в России является рис. Его готовят по-разному: варят, жарят, готовят плов, суши, роллы, из более сложных сортов риса готовят паэлью, ризотто. Продолжать можно бесконечно. Вот и предлагаю приготовить очень простое блюдо на каждый день из риса с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рис отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренному луку добавить морковь, натертую на крупной терке, и продолжить обжаривать до мягкости моркови.
Шаг 4
Выложить в сковороду фарш и, перемешивая лопаткой, слегка обжарить его до момента изменения цвета.
Шаг 5
Положить томат-пасту, влить кипяток, перемешать и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Шаг 6
Открыть крышку, всыпать рис, посолить, поперчить и тушить еще 8-10 минут.