Search
Close this search box.

Шоколадный мусс на аквафабе

Почему мы не знали раньше, что шоколадный мусс можно готовить на аквафабе? Это ведь так замечательно! Никаких яиц! Десерт по вкусу не отличишь от традиционного, главное — не экономьте на качественном шоколаде. Только хранить его нельзя, хотя кто же будет хранить такое вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горького шоколада
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 150 мл аквафабы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • соль по вкусу
  • ягоды или мята для украшения
  • Шаг 1

    Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.

    Шаг 2

    Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

    Шаг 3

    Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.

    Шаг 4

    Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.

    Похожие рецепты