Search
Close this search box.

Каннеллони со шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г пармезана
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 450–500 г шпината
  • соль
  • 600 мл молока жирностью 3,5%
  • 16 сухих листов теста для лазаньи
  • 65 г сливок жирностью 23%
  • Для запекания:
  • мука – 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • лук-порей, только белая часть
  • 100 г моццареллы
  • масло сливочное – 50 г
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Отварить листы для лазаньи в подсоленном кипятке до полуготовности, чтобы их только-только можно было сворачивать, – 4–5 мин. Разложить их на рабочей поверхности, остудить.

    Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, при непрерывном помешивании всыпать муку и обжаривать в течение 1 мин. Понемногу добавить теплое молоко и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Когда соус загустеет, влить сливки, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 200°С. Шпинат промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Порей как следует промыть, тонко нарезать.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить шпинат, 3–4 мин.; он должен стать мягким и уменьшиться в объеме.

    Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарезать. Смешать в миске 5–6 ст. л. соуса, шпинат и порей. Разложить начинку по листам лазаньи, свернуть их трубочкой.

    Моццареллу нарезать кружками. Пармезан натереть на терке. Подходящую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее каннеллони, перекладывая их моццареллой. Посыпать сверху пармезаном, полить оставшимся соусом. Запекать в духовке 20 мин.

    Похожие рецепты