Search
Close this search box.

Оссобуко по-милански

Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня — мясо в вине! Старина Сэм готовит Оссобуко по-милански!Отличный рецепт для большой компании! пошаговый ресторанный рецепт: просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья голень 1 кг
  • мука 200 г
  • сельдерей 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • петрушка 30 г
  • чеснок 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • белое вино 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Оссобуко по-милански, шаг №1

    Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Оссобуко по-милански, шаг №2

    Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Оссобуко по-милански, шаг №3

    Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Оссобуко по-милански, шаг №4

    Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент — белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Оссобуко по-милански, шаг №5

    Важна часть оссобуко по — милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Оссобуко по-милански, шаг №6

    Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

    Похожие рецепты