Search
Close this search box.

Полоски из овсянки с хурмой

Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкая хурма – 2 шт.
  • овсяная крупа «геркулес» – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Полоски из овсянки с хурмой , шаг №1

    Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Полоски из овсянки с хурмой , шаг №2

    Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Полоски из овсянки с хурмой , шаг №3

    Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

    Похожие рецепты