Красотка Джоли любит вкусно поесть, но так, чтобы не навредить своей потрясающей фигуре. Рецепт этого лукового супа она узнала у шефа в небольшом ресторанчике, с тех пор актриса частенько готовит его для своих детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель почистите и нарежьте дольками. Лук-порей разрежьте вдоль, хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими полукольцами.
Шаг 2
Доведите до кипения бульон, добавьте овощи и варите до готовности. Измельчите блендером в пюре и отлейте 1 половник супа, чтобы он немного остыл.
Шаг 3
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте в суп и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 4
Желтки смешайте со сливками, добавьте половник остывшего супа и хорошо размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, 5 мин. Подавайте суп с гренками.