Search
Close this search box.

Спагетти с соусом из чечевицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 300 г помидоров
  • 400 г спагетти
  • по щепотке зиры, куркумы и кайенского перца
  • по 4 веточки петрушки и кинзы
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с соусом из чечевицы, шаг №1

    Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.
    Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с соусом из чечевицы, шаг №2

    Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.

    Похожие рецепты