Search
Close this search box.

Лосось по-императорски

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося с кожей по 1 кг 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • перец чили 3 шт.
  • соус чили 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лосось по-императорски, шаг №1

    Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лосось по-императорски, шаг №2

    Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лосось по-императорски, шаг №3

    Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лосось по-императорски, шаг №4

    Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лосось по-императорски, шаг №5

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. Перед подачей удалить нити и нарезать на порционные куски.

    Похожие рецепты