Search
Close this search box.

Блинчики с маковой начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода (кипяток) 500 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.
  • маковая начинка 1 шт.
  • сгущенное молоко
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с сахаром и солью

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

    Шаг 2
    Добавляем молоко

    Добавить молоко и хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Замешиваем тесто для блинов

    Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности.

    Шаг 4
    Завариваем тесто

    Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем.

    Шаг 5
    Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты.

    Шаг 6
    Готовим начинку для блинов

    Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.

    Шаг 7
    Жарим блинчики

    Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом.

    Шаг 8
    Получается стопка вкусных блинов

    Получаем красивую стопку блинов.

    Шаг 9
    На блины выкладываем маковую начинку

    На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

    Шаг 10
    Блинчики с маковой начинкой готовы к подаче

    По желанию, поливаем сгущенным молоком.

    Похожие рецепты