Search
Close this search box.

Кокиль из лосося с мидиями

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно! Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 120 г
  • мидии 60 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • вино белое 50 мл
  • соль
  • перец белый
  • лимонный сок
  • сливки Parmalat Chef 33% 50 мл
  • сыр твердый 30 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №1

    Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №2

    Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №3

    В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №4

    Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

    Похожие рецепты