Search
Close this search box.

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 7 ст. л. с горкой красной чечевицы
  • 3 ст. л. соуса наршараб
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 баклажан среднего размера (~400г)
  • банка консервированных томатов (400г)
  • половина большой луковицы
  • 2 больших перца чили порезать тонкими полосками
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи (можно один обычный красный перец чили)
  • Шаг 1
    Режем баклажаны

    Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Обжариваем баклажаны, лук и перец

    Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты 3-4 или пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.

    Шаг 3
    Добавляем чечевицу, чеснок, пасту, томаты и бульон

    Добавить чечевицу и чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и томаты, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху наршарабом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20.
    Подавать, посыпав зеленью.

    Похожие рецепты