Search
Close this search box.

Лимонная картошка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг некрупной молодой картошки
  • оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лимонная картошка, шаг №1

    Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лимонная картошка, шаг №2

    Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Не жарьте его! Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды. Запекайте при 200 °С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лимонная картошка, шаг №3

    В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты