Search
Close this search box.

Фаршированные помидоры в томатном соке

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и богато урожаем, чтобы запасти его на зиму.

Помидоры нужно подобрать средней величины, красные и плотные. И примите к сведению:  чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура фарша должна быть примерно 70 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров + 600 г для сока
  • 200 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 25 г корня петрушки
  • 100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 2 ст. ложки 5% уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. душистого черного перца
  • соль для фарша по вкусу
  • перец черный молотый для фарша по вкусу
  • Шаг 1
    Помидоры на зиму

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Помидоры на зиму

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

    Шаг 3
    Помидоры на зиму

    Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

    Шаг 4
    Помидоры на зиму

    Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

    Шаг 5
    Помидоры на зиму

    Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

    Шаг 6
    Помидоры на зиму

    Зелень петрушки нарежьте.

    Шаг 7
    Помидоры на зиму

    В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

    Шаг 8
    Помидоры на зиму

    Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

    Шаг 9
    Помидоры на зиму

    Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

    Шаг 10
    Помидоры на зиму

    Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

    Шаг 11
    Помидоры на зиму

    Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

    Шаг 12
    Помидоры на зиму

    Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

    Шаг 13
    Помидоры на зиму

    Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

    Шаг 14
    Помидоры на зиму

    На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

    Шаг 15
    Помидоры на зиму

    Залейте горячим томатным соком. Наполнить банки нужно так, чтобы до верха оставалось 1,5–2 см.

    Шаг 16
    Помидоры на зиму

    Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 0,5 литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут.

    Шаг 17
    Помидоры на зиму

    Закройте крышками и охладите.

    Похожие рецепты