Search
Close this search box.

Теплый салат со свининой в азиатском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиных эскалопа
  • 6 средних огурчиков
  • 400 г молодого шпината
  • 1 средний пучок кинзы
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный арахис для подачи
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат со свининой в азиатском стиле, шаг №1

    Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат со свининой в азиатском стиле, шаг №2

    Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.

    Шаг 3

    Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат со свининой в азиатском стиле, шаг №4

    Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат со свининой в азиатском стиле, шаг №5

    Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.

    Похожие рецепты