Search
Close this search box.

Пьяная тыква в пасту


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста с чернилами каракатицы — 300 г
  • тыква — 300 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • виски
  • Шаг 1
    Готовим пасту

    Отвариваем пасту до полуготовности

    Шаг 2
    Нарезаем тыкву

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Шаг 3
    Обжариваем тыкву

    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробовать тыкву: она не должна хрустеть.

    Шаг 4
    Выкладываем пасту к тыкве

    Выкладываем ранее отваренную пасту в сковороду, хорошо перемешиваем, прогреваем.

    Шаг 5
    Пьяная тыква в пасту готова к подаче

    Подаем пасту, посыпав тертым сыром. В идеале — это пармезан, но с масдамом тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты