Search
Close this search box.

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цукини
  • 250 г королевских шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г натурального йогурта
  • 60 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 30 г семян подсолнечника
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 3

    Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.

    Шаг 4

    Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.

    Похожие рецепты