Search
Close this search box.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой вполне можно подать на ужин и быть уверенным, что из-за стола никто не выйдет голодным. Да и вкус блюда, несомненно, порадует близких! К тому же среди ингредиентов теста и начинки этого пирога нет дорогостоящих продуктов, что, опять же, добавляет ему лишних баллов. Что касается дрожжевого теста, самый простой вариант — приобрести готовое, с хорошим составом, без искусственных добавок. Ну а если располагаете временем, сделайте свое, домашнее, и тогда ваш дрожжевой пирог с фаршем и картошкой точно получит море заслуженных комплиментов!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто 500 г
  • мясной фарш 200 г
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3+1(для смазывания) ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • лавровый лист 1 лист
  • Шаг 1
    Готовим начинку для дрожжевого пирога с фаршем и картофелем

    Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель, чеснок и лук. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Перемешиваем ингредиенты в миске.

    Шаг 2
    Добавляем в начинку сметану, приправы и специи

    Добавляем к овощами в миске сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи(травы) по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка пирога готова. Дрожжевое тесто делим на две части и раскатаем в два пласта.

    Шаг 3
    Формируем дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, затем ставим в духовку выпекаться

    На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку. Кладем разломанный на 2 части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при 180-190 градусов.

    Похожие рецепты