Search
Close this search box.

Постные кексы с морковью и грушей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковка — 80 г
  • груша «Конференция» — 100 г
  • корица молотая, ванилин
  • мука — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный свежесваренный кофе — 5 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • лимонный сок — 1,5 ч.л.
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления постных кексов с морковью и грушей

    Морковь натереть на мелкой терке. Грушу очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать кусочками.
    Мед растопить и смешать с морковью, грушей, корицей, ванилином и кофе.

    Шаг 2
    Замешать тесто и выпекать постные кексы с морковью и грушей до готовности

    В отдельной емкости перемешайте муку с содой и всыпьте фруктово-овощную смесь.
    Все необходимо аккуратно перемешать и выложить в заранее подготовленные формочки для кексов.
    Поставить кексы в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут (зависит от особенностей духового шкафа, я выпекаю с функцией конвекции).

    Похожие рецепты