Search
Close this search box.

Ревеневый чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл белого сухого вина
  • 100 г сыра маскарпоне
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • масло сливочное размягченное
  • 2 песочных печенья
  • сахар ванильный
  • горсть очищенного фундука
  • 2 черенка ревеня
  • Шаг 1

    Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.

    Шаг 2

    На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.

    Шаг 3

    Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
    Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.

    Похожие рецепты