Search
Close this search box.

Рыба в кляре с томатным соусом

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек размороженный и очищенный — 300 г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • кетчуп томатный (или томатная паста, 1 ст.л.) — 2 ст.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №1

    Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №2

    Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку (2 ст.л.), затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №3

    На другой сковороде и на разогретом растительном масле (или сливочном), обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №4

    Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №5

    Затем кладем томатный кетчуп или 1 ст.л. томатной пасты, приправу, молотый перец и соль. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. плавленного сыра.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №6

    Доводим соус до кипения и переливаем в теплое блюдо. Раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем порубленной зеленью.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре с томатным соусом, шаг №7

    Подавать блюдо, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты