Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас действительно отдают предпочтение такой еде? Тем, кто привык к жареному и печеному, в паровых блюдах часто не хватает вкуса. Но стоит внимательнее присмотреться в сторону кухонь Юго-Восточной Азии, там очень много блюд, которые готовят на пару, а уж чего-чего, а вкуса у азиатских блюд не отнять. Вот такой и наш рецепт, рыба получается абсолютно диетической, а яркости вкусу добавит маринад в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте в мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали.
Шаг 3
Положите филе на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука. Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет.
Шаг 4
Переложите готовое филе на тарелки, украсьте листьями кинзы и оставшимся луком и подавайте с паровым рисом.