Филе морского окуня на пару

Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас действительно отдают предпочтение такой еде? Тем, кто привык к жареному и печеному, в паровых блюдах часто не хватает вкуса. Но стоит внимательнее присмотреться в сторону кухонь Юго-Восточной Азии, там очень много блюд, которые готовят на пару, а уж чего-чего, а вкуса у азиатских блюд не отнять. Вот такой и наш рецепт, рыба получается абсолютно диетической, а яркости вкусу добавит маринад в азиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 см корня имбиря
  • по половинке красного­ и зеленого острого перца
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 филе красногоморского окуня по 150 г каждое
  • паровой рис и листья кинзы для подачи
  • Шаг 1

    Смешайте в мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Филе морского окуня на пару, шаг №2

    Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Филе морского окуня на пару, шаг №3

    Положите филе на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука. Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет.

    Шаг 4

    Переложите готовое филе на тарелки, украсьте листьями кинзы и оставшимся луком и подавайте с паровым рисом.

    Похожие рецепты