Search
Close this search box.

Филе морского окуня на пару

Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас действительно отдают предпочтение такой еде? Тем, кто привык к жареному и печеному, в паровых блюдах часто не хватает вкуса. Но стоит внимательнее присмотреться в сторону кухонь Юго-Восточной Азии, там очень много блюд, которые готовят на пару, а уж чего-чего, а вкуса у азиатских блюд не отнять. Вот такой и наш рецепт, рыба получается абсолютно диетической, а яркости вкусу добавит маринад в азиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 см корня имбиря
  • по половинке красного­ и зеленого острого перца
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 филе красногоморского окуня по 150 г каждое
  • паровой рис и листья кинзы для подачи
  • Шаг 1

    Смешайте в мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Филе морского окуня на пару, шаг №2

    Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Филе морского окуня на пару, шаг №3

    Положите филе на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука. Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет.

    Шаг 4

    Переложите готовое филе на тарелки, украсьте листьями кинзы и оставшимся луком и подавайте с паровым рисом.

    Похожие рецепты