Search
Close this search box.

Вкусный салат с тунцом


Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет ни грамма майонеза. Что особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. При подаче салат с тунцом можно слегка посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)
  • огурец – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • сельдерей – 4–6 черешков (100 г)
  • сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)
  • горчица – 0,5 ч. л. (3 г)
  • уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Салат с тунцом и хрустящими овощами
    Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите.

    Шаг 2
    Салат с тунцом и хрустящими овощами
    Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.

    Шаг 3
    Салат с тунцом и хрустящими овощами
    Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.

    Похожие рецепты