Search
Close this search box.

Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше — пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и сливами, масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.

    Шаг 2

    Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в масляно-яичную смесь. Все взбить.

    Шаг 3

    Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно по 2,5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку.

    Шаг 4

    В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять.
    По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.

    Шаг 5

    Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    Похожие рецепты