Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше — пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и сливами, масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.
Шаг 2
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в масляно-яичную смесь. Все взбить.
Шаг 3
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно по 2,5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку.
Шаг 4
В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять.
По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.
Шаг 5
Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.