Search
Close this search box.

Калифорнийский ликер из шиповника

Мощный запас витаминов и удовольствие в одном графине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л бренди или коньяка
  • 400–450 г шиповника
  • 150 г коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • половина палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 см ванильного стручка
  • Шаг 1

    Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.

    Шаг 2

    Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.

    Шаг 3

    Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.

    Шаг 4

    Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.

    Шаг 5

    Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.

    Похожие рецепты