Search
Close this search box.

Свиные отбивные в яйце

Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, – очень вкусная штука. Но в яичном кляре они и смотрятся гораздо более интересно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим в кляр куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г мякоти свиной шейки или карбонада одним куском
  • 2 крупных яйца С0
  • 50 мл растительного или топленого масла
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. манки (30 г)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (10 г)
  • 0,5 ч. л. куркумы (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус барбекю для подачи
  • Шаг 1
    Бюджетные ужины

    Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин.

    Шаг 2
    Бюджетные ужины

    Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

    Шаг 4
    Бюджетные ужины

    Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.

    Шаг 5
    Бюджетные ужины

    Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин., после чего подавайте с соусом барбекю.

    Похожие рецепты