Search
Close this search box.

Кукурузный суп со сладким перцем

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных зерен кукурузы
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте лук.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 5 мин.

    Шаг 3

    Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, обжарьте, 5 мин. Вмешайте хмели-сунели.

    Шаг 4

    Мелко нарежьте стебли кинзы, положите в кастрюлю вместе с 2/3 кукурузы. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, варите под частично открытой крышкой 10 мин. Снимите с огня, влейте сливки и взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    В сотейнике залейте кипятком отложенные зерна кукурузы и сварите до мягкости, 2 мин. Готовые зерна откиньте на дуршлаг и положите в суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

    Похожие рецепты