Search
Close this search box.

Зеленый салат с арахисовой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка салатного микса
  • 3 моркови
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 200 г арахиса
  • 50 г арахисового масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 лайм
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими длинными лентами. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в большую миску, добавьте салатный микс, посолите, посыпьте перцем и цедрой половины лайма.

    Шаг 2

    В небольшую миску влейте арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и сок половины лайма и взбейте ручной взбивалкой. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и крупно порубите.

    Шаг 3

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Посыпьте арахисом и листочками кинзы.

    Похожие рецепты