Search
Close this search box.

Овсяный пудинг с яблоками


Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда — овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья без варки — 200 г
  • сливки жирностью 20% — 700 мл
  • яблоко — 1 крупное
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • морская соль — 0,5 ч. л.
  • 100 г грецких орехов
  • разноцветное яблоко — 2 крупных
  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №1
    Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №2
    Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №3
    Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №4
    Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №5
    Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты