Search
Close this search box.

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, такое блюдо готовят у нас нечасто, потому наш надежный, проверенный на практике рецепт может пригодиться. Часами стоять у плиты не придется, да и сам процесс особых вопросов не вызовет. Как приготовить баклажаны в масле? Следите за руками! Баклажаны сначала обжариваются на сковороде, а затем раскладываются вместе с чесноком по банкам и заливаются горячим растительным маслом. Приготовленная таким образом закуска отлично хранятся всю зиму даже вне холодильника. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 1 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3–5 ст. л. + около 200 мл для консервирования
  • головка чеснока – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в масле, шаг №1
    Подготовьте баклажаны. Вымойте их проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами очень острым ножом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в масле, шаг №2
    Сложите баклажаны в широкую миску. Посыпьте солью, накройте доской или пластиковым контейнером соответствующего размера, сверху поместите небольшой пресс. Оставьте на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в масле, шаг №3
    Банки для баклажанов вымойте с помощью пищевой соды или обезжиривающего средства, затем несколько раз обдайте изнутри кипящей водой. Дайте полностью обсохнуть.

    Шаг 4

    Чеснок разделите на зубчики, каждый очистите и затем мелко порубите. С пластин баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Обсушите их бумажными полотенцами.

    Шаг 5

    В большой сковороде нагрейте растительное масло и порциями, чтобы пластины баклажанов располагались свободно, обжарьте их с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой).

    Шаг 6

    Растительное масло для консервирования раскалите. Очень плотно уложите обжаренные пластины баклажанов в подготовленные банки, перемежая чесноком. Залейте раскаленным маслом и закройте завинчивающейся крышкой. Дайте остыть и уберите на хранение в сухое и прохладное затемненное место.

    Похожие рецепты