Search
Close this search box.

Тыквенный суп в азиатском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг тыквы
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 большие белые луковицы
  • 2–4 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп в азиатском стиле, шаг №1

    Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп в азиатском стиле, шаг №2

    Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп в азиатском стиле, шаг №3

    Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп в азиатском стиле, шаг №4

    Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп в азиатском стиле, шаг №5

    Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп в азиатском стиле, шаг №6

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты