Search
Close this search box.

Бургер в авокадо


Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо очень понравится всем любителям этого супер овоща и людям, которые придерживаются здорового питания. Кстати, ошибки в названии рецепта нет. Ведь мы используем авокадо вместо традиционных булочек. Чтобы сделать бургер из авокадо, вам понадобится «аллигаторова груша» (еще одно название тропического овоща), копченый лосось, редис, много ароматной зелени и натуральный йогурт для соуса. Технология приготовления простая. Очищаем овощ от кожуры (это легко сделать при помощи обычного ножа), разрезаем на 2 половинки, наполняем заправкой, добавляем начинку — авокадо-бургер готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 2 шт.
  • лосось копченый (филе) – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • редис – 2 шт.
  • рукола – 50 г
  • петрушка – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бургер в авокадо, шаг №1
    Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бургер в авокадо, шаг №2
    Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бургер в авокадо, шаг №3
    В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте
    заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бургер в авокадо, шаг №4
    Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты