Search
Close this search box.

Бабагануш

Вариантов этого замечательного пюре из печеных баклажанов на Востоке много. Например, в Турции вместо тахини добавляют йогурт, а на Кавказе – помидоры и зелень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 ст. л. тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 1/3 – 1 /2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими

    Шаг 2

    Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите.

    Шаг 3

    В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.

    Шаг 4

    При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их. Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой.

    Шаг 5

    Переложите бабагануш в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте бабагануш с теплой питой.

    Похожие рецепты