Search
Close this search box.

Колбаса с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда блюдо получается легкое, практически, диетическое. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Такое взаимное «проникновение». После готовности обязательно дайте блюду постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 средние моркови
  • 4 небольших картофелины
  • 1 цуккини или небольшой молодой кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного или говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 300 г колбасы
  • кинза для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Колбаса с овощами на сковороде

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь соломкой, картофель разрежьте пополам. Цуккини или кабачок нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

    Шаг 2
    Колбаса с овощами на сковороде

    Колбасу очистите и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.

    Шаг 3

    В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук на среднем огне 3 минуты.

    Шаг 4

    Добавьте морковь и картофель, влейте бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

    Шаг 5
    Колбаса с овощами на сковороде

    Добавьте в сковороду цуккини и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Овощи должны быть уже практически готовы. При необходимости добавьте еще немного бульона, если хотите побольше соуса.

    Шаг 6
    Колбаса с овощами на сковороде

    Положите к овощам колбасу и готовьте еще 5–8 минут.

    Похожие рецепты