Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 — 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 — 10 часов.
Шаг 3
Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 5
Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.
Шаг 6
На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом.
С наступающим Новым Годом!