Search
Close this search box.

Мандариновый торт

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 190 г
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 7 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кипяток 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сироп для пропитки коржей:
  • вода 50 мл
  • мандариновый сок 50 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • джем:
  • мандарины 300 г
  • сахар 100 г
  • крем:
  • творог 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль
  • Шаг 1

    В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.

    Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 — 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 — 10 часов.

    Шаг 3

    Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.

    Шаг 4

    Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

    Шаг 5

    Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.

    Шаг 6

    На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7

    Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом.
    С наступающим Новым Годом!

    Похожие рецепты