Постная кухня призвана освободить наше время и силы для добрых дел и молитвы. Поэтому постные блюда отличаются простотой во всех отношениях. И это блюдо не исключение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания, посыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать (как бы обмазать капусту приправой с маслом), поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости капусты, периодически помешивая
Шаг 2
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть масло, положить в него зубчик чеснока и слегка обжарить, потом удалить. Высыпать спагетти в чесночное масло, прогреть 1-2 мин. В порционную тарелку выложить спагетти, сверху запечённую капусту. Можно подавать.