Search
Close this search box.

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком  — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт требует времени на приготовление, ведь в нем целых две начинки. Но готовятся они довольно просто и получаются даже у начинающих. А вот с тестом нужно быть внимательным, ни в коем случае не перемесить, иначе оно станет жестким. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г мака
  • 250 г яблок
  • 100 г светлого изюма
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №2

    Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №3

    Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в теплой­ воде­ на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №4

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №5

    Приготовьте творожную начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №6

    Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 ч, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 мин. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты