Search
Close this search box.

Пирог с яблоками и клюквой

Шарлотка — самая простая и любимая выпечка с яблоками. Клюква придает выпечке пикантный вкус с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 200 мл
  • растительное масло 100 мл
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яблоки 3 шт.
  • клюква 0,5 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и клюквой, шаг №1

    Подготовить продукты. Пшеничную муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и клюквой, шаг №2

    Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и клюквой, шаг №3

    Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить растительное масло.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и клюквой, шаг №4

    Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и клюквой, шаг №5

    В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью, аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и клюквой, шаг №6

    Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
    Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
    Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
    Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
    При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.

    Похожие рецепты