Шарлотка — самая простая и любимая выпечка с яблоками. Клюква придает выпечке пикантный вкус с приятной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить продукты. Пшеничную муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.
Шаг 3
Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить растительное масло.
Шаг 4
Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.
Шаг 5
В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью, аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.
Шаг 6
Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.